Скатерть-Самобранка

5 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Михаил Васильев
    Написала 3 ст.л. воды, а на фото почти поллитра!Деревенский сваде...

Смазываю маринадом и запекаю. Божественное мясо: праздничный вариант

Запеченное с черносливом мясо в духовке – это очень праздничный вариант. Сочетание сухофруктов и мяса, получается очень изысканным, тонким, как раз, для гурманов. Очень советую попробовать и сделать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная шея, 2.5 кг;
  • чернослив, 200 г;
  • чеснок, 7 зубчиков;
  • горчица французская и бальзамический уксус по 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • перец и специи для мяса по 1 ч.л;
  • соль;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Я брала свиную шею – это часть всегда получается очень сочной и не сухой.

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем со всеми прочими продуктами.

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

По всей поверхности делаем надрезы и хорошо просаливаем их.

Натираем мясо со всех сторон маринадом.

В надрезы укладываем чернослив, накрываем пленкой и маринуем 2.5 – 3 часа.

Смазываю маринадом и запекаю. Божественное мясо: праздничный вариант

Выкладываем мясо в форму, накрываем фольгой и запекаем 2 часа при 180 градусах.

Смазываю маринадом и запекаю. Божественное мясо: праздничный вариант

Убираем фольгу и допекаем еще 15 – 20 минут до румяности.

Смазываю маринадом и запекаю. Божественное мясо: праздничный вариант

 

Такое мясо прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами, свежими овощами, острыми соусами. Очень вкусно, если при подаче полить соусом из сока апельсина, меда и пары капель соевого соуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх