Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

 

Румяные, с масляными бочками расстегаи с рыбкой и янтарным сладким луком – они оттуда, из детства…. Бабушкины….

У меня с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой…

Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).

А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).

Вам потребуется:

для теста:

1 стакан теплой кипяченой воды

10 гр сухих дрожжей

1 ст л сахарного песка

2 ч л соли

3 ст л растительного масла

муки 400 гр (примерно)

для начинки:

рыба

лук

Как готовить:

 

1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.

 

2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.

 

3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем расстегаи.

 

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.

 

5. Когда духовка разогреется и расстегаи подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20. Готовые горячие смазать сливочным маслом.

Расстегаи с рыбой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх