Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Рецепт уже выпросили все подруги! Капуста по-деревенски, мариную только так

Капуста с чесноком и специями получается в меру острой, пикантной, ароматной и очень вкусной. В маринаде капуста хранится долго и если вы все сделаете правильно, то она будет долго храниться в холодильнике и станет отличной закуской к разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 2 – 2.5 кг;
  • морковь,1 – 2 шт;
  • чеснок, 5 – 6 зубчиков;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • перец душистый,6 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • вода, 1 л;
  • масло растительное, 200 мл;
  • уксус яблочный 6 %, 100 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем или просто режем небольшими кусочками – на вкусовые качества это не влияет.

Чеснок режем дольками.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту с морковью, ничего давить не нужно.

Укладываем капусту в любую емкость с крышкой и добавляем чеснок.

Добавляем перцы –душистый и горошком, лавровый лист.

Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, растительным маслом.

Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и немного остужаем в течение 5 минут.

Заливаем капусту горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту.

Остужаем, ставим на 3 часа в холодильник и можно кушать Я оставляю в холодильнике на ночь, тогда она будет еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт уже выпросили все подруги! Капуста по-деревенски, мариную только так

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх