Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Простое печенье на сковороде

Простое печенье на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
● 1.5 ст. мука пшеничная
● 1 ч. л. разрыхлитель
● 80 г сахар
● 3 ст. л. сметана
● 1 шт. яйца куриные
Простое печенье на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Простое печенье на сковородеВливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.Простое печенье на сковороде В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Простое печенье на сковороде
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.Простое печенье на сковородеПростое печенье на сковороде Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх