Прекрасная заготовка из марокканской кухни. Соленые лимоны

Прекрасная заготовка из марокканской кухни. Соленые лимоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 лимонов
150 г морской соли
3/4 ч. л. молотого кардамона
3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.

 

лим2

 

 

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.

 

лим3

 

Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.

 

лим4

 

Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.

 

лим5

 

Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

 

лим1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прекрасная заготовка из марокканской кухни. Соленые лимоны