Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого

Эти блюда я не только готовила во времена советского союза, но и сейчас часто их готовлю. Про 23 копейки я не пошутила. Конечно, было тяжело, но спасибо родителям, они помогали тогда.

Screenshot_14

Продукты:

  • 70-80 мл молока;
  • Два ломтика хлеба;
  • Одно яйцо;
  • Топленое масло (можно взять сливочное);
  • Соль на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Яйца соединяем с молоком и размешиваем.

Берем ломтики хлеба и обжариваем на сковородке. Когда хлебушек станет румяным с одной и другой стороны, заливаем яично-молочной смесью. Солим, мешаем и через 1-2 минуты убираем с плиты.

Кусочник совсем не похож на привычные гренки, а напоминает пирог, который пекла бабушка. Внутри хлеб мягкий, а снаружи хрустящий. Можно еще добавить сахар м тогда у вас получится десерт.

Screenshot_15

Продукты:

  • 3-4 картошины;
  • Одно яйцо;
  • Пол морковки;
  • Одна луковица;
  • Полтора литра воды;
  • Один стакан муки;
  • Два бульонных кубика (можно сварить бульон на любом мясе);
  • Зелень и соль на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Очень вкусный суп, который я часто готовлю для своей семьи и сейчас. Обязательно попробуйте! Бульон можно взять любой.

Картошечку варим, лук шинкуем, морковку трем и пассируем.

В муку разбиваем яйцо и перетираем. Получатся кусочки теста, которые можно подсушить на сковородке.

К картошке отправляем кусочки теста, пассированные овощи, рубленную зелень в самом конце. Вот такой простой, но безумно вкусный суп.

Screenshot_16

Продукты:

  • 1 литр 200 мл молока;
  • Яйцо одно;
  • Один стакан муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Сливочное масло, сахар на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Принцип приготовления тот же, как и для затирухи на бульоне. Только это получается сладкий вариант.

Screenshot_17

Продукты для теста:

  • Одно яйцо;
  • Пол литра кефира (можно заменить кислым молоком);
  • Одна ч. л. соды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Одна ч. л. соли;
  • 700 г муки;
  • Несколько ст. л. масла растительного происхождения.

Продукты для начинки:

  • 300 г картофеля;
  • 250-300 г печенки;
  • 50-60 г сала;
  • Соль на ваш вкус.

Начинаем готовить:

Сало режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную печенку. После перекручиваем их при помощи мясорубки.

Картошку отвариваем, толчем и соединяем с перекрученными ингредиентами.

Вымешиваем тесто, раскатываем каждый кусок тонко, кладем начинку и жарим на масле растительного происхождения.

Эти пирожки очень долго остаются свежими. А вкус невозможно передать словами!

Также из этого теста можно приготовить вергуны.

Screenshot_18

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх