Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Недорогой но очень вкусный рецепт. Хворост хрустящий и просто обалденный получается

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 стак. (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • Ванильный сахар — по желанию пакетик

Рецепт приготовления

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх