Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде. И тесто замешивать не придется!

Замечательный сытный завтрак, который наполнит вас энергией на целый день. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Ваши близкие оценят такой завтрак по достоинству. Так что побалуйте себя и родных вкусным и аппетитным блюдом.

Screenshot_2

  • 120 г или один лист лаваша;
  • 100 мл молока (подойдет и кефир);
  • 100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения.

Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли.

Screenshot_3

Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте.

Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц.

Screenshot_4

Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться.

Screenshot_5

В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите.

Screenshot_6Screenshot_7

Положите их к лавашу и размешайте.

Screenshot_8

Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу.

Screenshot_1

Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же.

Screenshot_9

Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно. Просто невозможно устоять! Даже те, кто не любят завтракать, захотят попробовать вкусную лепешку.

Источник ➝

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Суп из духовки? А почему бы и нет? Ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты на 6 горшочков:
500 г баранины
2 луковицы
1 крупный помидор
2 айвы
2 картофелины
3 ст.л. сухого гороха нута
2 ст.л. мяты
соль, перец,
черный перец горошком

Приготовление:

Замочите нут в воде на ноч, затем промойте его. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами, айву средними кубиками.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте в горшочки подготовленные лук, мясо, айву и горох.

Налейте в горшочки кипяток, накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 40 минут.

Теперь добавьте нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставьте под крышкой на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх