Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде. И тесто замешивать не придется!

Замечательный сытный завтрак, который наполнит вас энергией на целый день. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Ваши близкие оценят такой завтрак по достоинству. Так что побалуйте себя и родных вкусным и аппетитным блюдом.

Screenshot_2

  • 120 г или один лист лаваша;
  • 100 мл молока (подойдет и кефир);
  • 100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения.

Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли.

Screenshot_3

Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте.

Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц.

Screenshot_4

Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться.

Screenshot_5

В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите.

Screenshot_6Screenshot_7

Положите их к лавашу и размешайте.

Screenshot_8

Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу.

Screenshot_1

Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же.

Screenshot_9

Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно. Просто невозможно устоять! Даже те, кто не любят завтракать, захотят попробовать вкусную лепешку.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх