Скатерть-Самобранка

5 360 подписчиков

Творожный кекс Нежность. Простой десерт за 30 минут с изюмом

Творожный кекс Нежность полностью соответствует своему названию. Кекс получается невероятно нежным и приятно дополнит Ваш утренний чай или кофе.

Творог — продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не «закармливать» своих и готовлю что-то иное, для разнообразия. Вкусная выпечка для домашнего чаепития всегда расходится на ура. . И ещё этот кекс может служить заменой кулича, если совсем нет времени заморачиваться с дрожжевым тестом.

Творожный кекс Нежность: ингредиенты

Творожный кекс Нежность

  1. Мука – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  2. Творог – 130 г. (сто тридцать грамм)
  3. Яйцо крупное – 1 шт. (одна штука)
  4. Мягкое сливочное масло – 80 г. (восемьдесят грамм)
  5. Сахар – 100 г. (сто грамм)
  6. Изюм или другие сухофрукты (по желанию) – 80 г. (восемьдесят грамм)
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. (полторы чайных ложки)
  8. Щепотка ванилина и соли

Пошаговое приготовление:

  • Взбейте сливочное масло и сахар миксером примерно 5 минут.
  • Добавьте в массу творог и взбейте ещё раз.
  • Патом добавьте яйцо и перемешайте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, ванилином, солью и просейте в тесто. Перемешайте миксером до однородности. В тесто можете добавить изюм.
  • Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой дно и бока, вылейте тесто.
  • Выпекайте тесто 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Творожный кекс Нежность буквально растает у Вас во рту.

Творожный кекс Нежность. Простой десерт за 30 минут с изюмом 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх