Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который придется по душе каждому.
Такой турецкий супчик имеет очень интересную историю. Красавица Эзо проживала не совсем счастливую семейную жизнь и она очень скучала по маме. И это блюдо она готовила, думая именно о ней. За счет такой грустной истории суп получил именно такое название. Готовят его в холодную пору, а также перед свадьбой. Он очень аппетитный, сытный, насыщенный и совсем не сложно готовится. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- полтора литра воды
- 50 гр булгура
- 150 гр круглозернового риса
- 100 гр красной чечевицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- лимон для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего измельчаем чеснок.
- Ставим на огонь кастрюлю и вливаем немного растительного масла. Теперь отправляем сюда подготовленные ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем черный молотый перец, паприку, а также рис, чечевицу и булгур, предварительно промытые.
- Затем вливаем кипяток и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени варим суп еще полчаса.
- По окончанию процесса добавляем сушеную мяту и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу. В каждую порцию требуется положить по ломтику лимона.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!