Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Грибной суп

Этот суп можно сделать постным, если не добавлять сливочное масло и сметану.
Ингредиенты
  • смесь грибов (белые, опята, шампиньоны)700 г
  • картофель4 шт.
  • морковь2 шт.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • специипо вкусу
40 мин 6 порции
Суп из грибов от Юлии Высоцкой
Суп из грибов от Юлии Высоцкой / ohmydish.com

1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы помыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить, готовить, пока вся жидкость не выкипит.

2. Поставить большую кастрюлю на огонь и влить 2,5 л холодной воды. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать.

3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и морковь. Варить 7 минут. После этого добавить грибы с луком и готовить еще 20 минут на среднем огне.

4. Посолить, поперчить и подавать со сметаной и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх