Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    пену убирают при закипании а не через часРассказываю, поче...
  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...

Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный.

 

Легкий и нежный майонез, готовится на основе яблочного пюре, является прекрасной альтернативой традиционному майонезу для людей постящихся и предпочитающих менее каллорийные продукты. Готовится легко и просто, а те специи, которые можно варьировать при его приготовлении, разнообразят и украсят его вкус, а значит и вкус ваших блюд.

 

Ингредиенты:

 

2 яблока

100 мл масла растительного

1 ст.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока или уксуса

1 ч.л. сахара

1/2-1 ч.л. соли

по вкусу специи (карри, корица, имбирь, перец и т.п.)

 

Приготовление:

 

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, переложить на сковороду, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус и тушить на небольшом огне до мягкости. Если яблоки не достаточно сочные, то в процессе тушения можно добавить чуть-чуть воды.

 

Яблоки пюрировать с помощью блендера. Добавить горчицу, специи по желанию, снова блендером все взбить. Влить масло растительное и ещё раз хорошо все промешать блендером, до получения однородной массы.

Майонез постный яблочный
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх