
Есть один очень простой способ замариновать лук. В таком виде он сделает Ваше основное блюдо в разы вкуснее и ароматней. Такой лук выступает в роли самостоятельной закуски. Его можно подавать с мясом, вареными овощами. Вкусно будет даже просто с хлебом.
Лучок на вкус получается немного сладковатый, хрустящий и душистый. Вы совершенно по другому начнете относиться к этому овощу.
Уксус берите только 9%, а воду – кипяченую, холодную.
Важно знать, что белый и красный лук маринуются по отдельности.
- Вода – 200 грамм
- Уксус – 80 грамм
- Лук – 3 единицы
- Сахар – 20 грамм
- Соль – 5 грамм
Лук режем кольцами или полукольцами. Соединяем все ингредиенты между собой. Полученным маринадом заливаем лук. Через 20 минус сливаем всю жидкость и можно употреблять лук по назначению.