Никогда не выливайте картофельный отвар. Самые ленивые пирожки за 30 минут

Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!
   Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!

 

 

 

Рецепт:
тесто:
картофельный отвар 300 мл
растительное масло 2-3 ст.лож
мука 600 гр
начинка:
картофель отварной 1 кг
лук 2-3 шт
соль, черный перец
растительное масло

   Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде.

Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.

 

 



   После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).

 

 

 



   Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.

 

 

 



   Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.

 

 

 



   Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная "колбаса" с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.

 

 

 



   Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.

 

 

 



   Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!

 

 

 



   Как всегда все подробности (самые вкусные) смотрите в коротком видео рецепте.

 

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх