Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов …

 

Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом.

Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.

Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции – только для себя…

 

Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л:

баклажаны – 500-600 г

помидоры – 250-300 г

перец сладкий – 2-3 штуки

лук – 1-2 головки по желанию

чеснок – 1-2 зубчика по желанию

растительное масло – 30-40 мл

соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу

сахар – до 1 ст. ложки

уксус фруктовый 6 % – 2 ч. ложки

паприка сухая – по вкусу.

 

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте соком и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.

После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук.

Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки…).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

 

Приятного аппетита!

 

Лечо из баклажанов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх