Скатерть-Самобранка

5 404 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецептСалат Грибы под ш...
  • ира
    спасибо за рецепт, надо попробоватьНакупила слишком ...
  • ира
    спасибо за рецептНереальный ужин з...

Пирог Драник. Выпечка с яичной начинкой и нежирной картофельной основой

Пирог Драник это просто взрыв невероятных вкусов, он очень вкусный и ароматный. Здесь можно дать волю фантазии и приготовить пирог со вкусом своих любимых ягод.

Пирог Драник: ингредиенты

Пирог Драник

  1. Мука – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Яйца – 2 шт. (две штуки)
  3. Кефир – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Сод а – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  5. Абрикосы – 400 г. (четыреста грамм)
  6. Смородина чёрная  – 100 г. (сто грамм)
  7. Сахарный песок – 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  8. Масло сливочное  – 50 г. (пятьдесят грамм)
  9. Ванилин – щепотка
  10. Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

  • Влейте в глубокую миску кефир и вбейте яйцо.
  • Венчиком немного взбейте, следом добавьте ванилин и сахарный песок. Заново перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке, остудите и добавьте к тесту.
  • Всыпьте просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  • Перемешайте всё венчиком. Тесто получится однородным, без комочков.
  • Разморозьте половинки абрикоса и разделить на две части.
  • Чёрную смородину размораживайте не сильно. Вместо смородины можете использовать малину.
  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать. Вылейте в форму третью часть теста и разровняйте.
  • Выложите треть ягод.
  • Подобным образом сделайте ещё два слоя теста и ягод.
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 60 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и готовый выньте из духовки. Дайте остыть и патом переложите на поднос или блюдо.

Пирог Драник готов к подаче.

Пирог Драник. Выпечка с яичной начинкой и нежирной картофельной основой 4

Надеемся Вам понравиться наш рецепт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх