Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны “Огонек”

Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны “Огонек”

 =========================================

Ингредиенты :

Баклажан (средней величины) — 3 кг

Перец болгарский (Красный) — 2 кг

Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт

Чеснок (очищенный) — 1 стак.

Масло растительное — 1,5 стак.

Сахар — 0,5 стак.

Уксус (столовый) — 1 стак.

Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.

Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин. Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны “Огонек”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх