
Десерт очень просто готовится, а получается потрясающе вкусным. Он понравится, как взрослым, так и детям.
- Один стакан муки;
- Один стакан манки;
- Один стакан воды;
- Один стакан сахара;
- Три ст. л. какао;
- 10 г пекарского порошка (можно заменить одной ч. л. гашеной уксусом соды);
- Пол стакана масла растительного происхождения;
- Одна щепотка соли;
- Изюм, орехи и другие добавки буквально по щепотке.
Для помадки понадобятся:
- 4 ст. л. масла растительного происхождения или воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао.
Соедините манку с сахаром, влейте стакан воды и вымесите до однородной консистенции. Воду можно заменить на сок. Отставьте в сторонку на пол часа.
Затем добавьте щепотку соли, влейте пол стакана масла и мешайте, пока масса не станет однородного состояния.
Всыпьте какао и снова перемешайте. Можете добавить щепотку ванильного сахара.
Муку просейте и всыпьте небольшими порциями. Вымесите тесто.
Возьмите чашу мультиварки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите режим выпечки и установите время 60 минут.
Помадку готовим так: соедините все ингредиенты, поставьте на огонь и варите пока масса не станет густой. Остудите перед тем как нанести ее на манник, а после покройте десерт.