САЛАТ “БАЛАТОН” (на зиму)

САЛАТ “БАЛАТОН” (на зиму)

 

Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

помидоры красные 2 кг

лук репчатый 2 кг

морковь 1 кг

болгарский перец 1 кг

растительное масло без запаха 1,5 стакана

уксус 9% 0,5 стакана

соль 2 ст.ложки с горкой

сахар 1,5 ст.ложки с горкой

лавровый лист ( я не кладу)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами)

Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем. Готово, приятного аппетита.

САЛАТ “БАЛАТОН” (на зиму)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТ “БАЛАТОН” (на зиму)