Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

Вся прелесть такой заготовки черники на зиму в том, что она сохраняет свежий вкус, аромат и полезные свойства.

 

Ингредиенты:

свежая черника,

сахар.

 

1. Чернику перебрать.

2. Вымыть в большом количестве воды.

3. Высыпать на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода.

4. Приготовить банки: вымыть их с содой, поставить в широкую миску или кастрюлю, предварительно положив на дно тонкое полотенце либо тряпочку.

5. Насыпать чернику в подготовленные банки.

6. В каждую баночку добавить по столовой ложке сахара — не больше. Налить в миску воды, чтобы уровень ее был ниже верха банок на пару сантиметров.

7. Крышки прокипятить в воде.

8. Накрыть ими банки с черникой и включить огонь. Сила огня должна быть такой, чтобы вода в миске немного кипела, но не бурлила.

9. Через некоторое время видно, что ягод в банке стало заметно меньше.

10. Нужно досыпать ягоды снова до верха банки.

11. Так подсыпать ягоды в банки, пока появившийся ягодный сок не заполнит всю банку, то есть вся черника будет покрыта соком.

12. Каждую банку плотно закатать машинкой.

13. Перевернуть банки вниз крышками и тепло укутать. Оставить на сутки.

ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх