Маринованные шампиньоны по-корейски (мой любимый и очень простой рецепт)

Всем привет! Сегодня с Вами приготовим вкуснейшие шампиньоны по-корейски.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Шампиньоны (небольшие) - 500 гр.
2. Красный болгарский перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 2ст. ложки. (можно положить только одну)
6. Уксус 9% - 50 мл.
7. Растительное масло - 80 мл.
8. Свежая зелень (любая) - по вкусу.
9. Сладкая паприка - по вкусу.
10. Орегано (по желанию) - 1 ч. ложка.
11. Черный молотый перец - по вкусу.
12. Чеснок - 6 зубчиков.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой отправить шампиньоны и варить ровно 5 минут.

Затем вынуть шумовкой в глубокую миску.

2. Две крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом. Отправить обжаренный лук вместе с маслом в миску к грибам.

3. Болгарский перец нарезать соломкой и отправить к грибам. Так же отправляем 6 измельченных зубчиков чеснока.

4. Добавляем любую мелко нарезанную свежую зелень. Я использовала только укроп, но можно взять укроп, кинзу и базилик.

5. Добавляем 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, можно положить только одну. Влить 50 мл. уксуса 9% и 80 мл. растительного масла. Так же добавляем сладкую паприку, черный молотый перец и орегано по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Мои грибочки в холодильнике простояли 18 часов. И открыв пищевую пленку, слюнки сразу потекли, потому что аромат не передать словами. Грибочки с овощами получаются такими аппетитными и вкусными, что у нас их съели за один вечер.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую попробовать приготовить: // // // //


Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх