Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Пять лет назад соседка подсказала мне, как готовить квашеные огурцы. Друзья постоянно приезжают в гости «на огурчики»

На ваших дачных участках уже появился первый урожай? У нас вот понемногу растут огурчики, да такие ладные, маленькие, хрустящие. Знаете, что я люблю делать с частью огуречного урожая?

Несколько лет назад одна моя соседка научила меня…квасить огурцы. Да! Не солить, не мариновать, а именно квасить. Ох, какое же это удачное блюдо, вся моя семья его просто обожает.

Огурцы получаются просто необыкновенно вкусные. Скажу вам честно, я не знаю, как закрывать квашеные огурцы на зиму, поэтому я просто готовлю трёхлитровую банку этого яства, которое мы сразу и съедаем…за несколько часов. Кстати, многие наши друзья приезжают к нам именно на эти огурцы.

Итак, как же приготовить «Квашеные огурцы», и что нам для этого понадобится?

Ингредиенты:

На 3 л банку:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Сушеный укроп — 1 вет.
  • Зелень укропа — 2 вет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Горький перец — 0,25 шт.
  • Горчица сухая — 0,5 ч.л.

Сначала необходимо замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

Банку для огурцов помыть и простерилизовать.

Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

Теперь готовим рассол: в холодной воде просто растворяем соль.

Заливаем рассолом банку с огурцами доверху, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Через три дня обалденная закуска готова. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Пять лет назад соседка подсказала мне, как готовить квашеные огурцы. Друзья постоянно приезжают в гости «на огурчики»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх