Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ

РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ

 

Ингредиенты:

рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.;

картофель средних размеров — 2-3 шт.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

майонез — 30 гр.(1 ст. л.);

яйцо — 1 шт.;

мука — 20-35 гр.;

растительное масло – для жарки;

соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.

1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.

2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась.

3.Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.

4.Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.

5.Сырую картошку очищаем и натираем на терке.

Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.

6.Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

7.Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.

8.Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.

9.Наше блюдо готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем.

 

Приятного аппетита!

РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх