Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Блинно-пирожки с творогом

Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить блинно-пирожки с творогом. Этот аппетитный гибрид пирожков и блинчиков готовится за считанные минуты. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, лепить пирожки и ставить их на расстойку. Тесто готовится очень просто – нужно просто смешать все ингредиенты.

Пирожки формируются уже в процессе выпекания на сковороде, поэтому вам даже не придется пачкать руки в тесте. Начинку выбирайте на свой вкус – блинно-пирожки получаются замечательными с любым наполнением.

Ингредиенты на 6-8 небольших пирожков:

Для теста:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кислое молоко или молоко и кефир в равных пропорциях – 250 мл;
  • разрыхлитель или сода – 0,75 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Для начинки*:

  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

*В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, картофельное пюре, любое отваренное мясо, тушеную капусту, подрумяненные грибы, джем или вареную сгущенку. Главное условие – начинка не должна быть сырой.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смеси). Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не обязательно.

соединяем творог, яйца и молоко

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

перемешиваем блендером

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно положить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

добавить масло

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

влить разрыхлитель с молоком

Взбить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

хорошо перемешиваем

За это время можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо удалить кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

начинка для пирожков

На сковороду, смазанную тонким слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки получились небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

выпекаем блин-пирожок

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

положить начинку

И накрыть пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще пару минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

формируем пирожок

Подавать блинно-пирожки горячими, а если остынут – разогреть в микроволновке.

пирожки из творожного теста

Приятного аппетита!

пирожки с начинкой

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх