Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Блинно-пирожки с творогом

Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить блинно-пирожки с творогом. Этот аппетитный гибрид пирожков и блинчиков готовится за считанные минуты. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, лепить пирожки и ставить их на расстойку. Тесто готовится очень просто – нужно просто смешать все ингредиенты.

Пирожки формируются уже в процессе выпекания на сковороде, поэтому вам даже не придется пачкать руки в тесте. Начинку выбирайте на свой вкус – блинно-пирожки получаются замечательными с любым наполнением.

Ингредиенты на 6-8 небольших пирожков:

Для теста:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кислое молоко или молоко и кефир в равных пропорциях – 250 мл;
  • разрыхлитель или сода – 0,75 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Для начинки*:

  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

*В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, картофельное пюре, любое отваренное мясо, тушеную капусту, подрумяненные грибы, джем или вареную сгущенку. Главное условие – начинка не должна быть сырой.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смеси). Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не обязательно.

соединяем творог, яйца и молоко

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

перемешиваем блендером

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно положить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

добавить масло

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

влить разрыхлитель с молоком

Взбить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

хорошо перемешиваем

За это время можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо удалить кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

начинка для пирожков

На сковороду, смазанную тонким слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки получились небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

выпекаем блин-пирожок

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

положить начинку

И накрыть пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще пару минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

формируем пирожок

Подавать блинно-пирожки горячими, а если остынут – разогреть в микроволновке.

пирожки из творожного теста

Приятного аппетита!

пирожки с начинкой

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх