Последние комментарии

  • Любовь Леухина16 сентября, 19:31
    Да! Вкусно!!!!!! Печеночно-гречневые котлеты к ужину
  • Татьяна Прохина16 сентября, 13:01
    Это будет Супер!Печеночно-гречневые котлеты к ужину
  • Елена Бескровная16 сентября, 11:29
    Фото не соответствует описанию. Где фото описываемого салата?Вкусный салат «Морская жемчужина»

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Блинно-пирожки с творогом

Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить блинно-пирожки с творогом. Этот аппетитный гибрид пирожков и блинчиков готовится за считанные минуты. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, лепить пирожки и ставить их на расстойку. Тесто готовится очень просто – нужно просто смешать все ингредиенты.

Пирожки формируются уже в процессе выпекания на сковороде, поэтому вам даже не придется пачкать руки в тесте. Начинку выбирайте на свой вкус – блинно-пирожки получаются замечательными с любым наполнением.

Ингредиенты на 6-8 небольших пирожков:

Для теста:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кислое молоко или молоко и кефир в равных пропорциях – 250 мл;
  • разрыхлитель или сода – 0,75 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Для начинки*:

  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

*В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, картофельное пюре, любое отваренное мясо, тушеную капусту, подрумяненные грибы, джем или вареную сгущенку. Главное условие – начинка не должна быть сырой.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смеси). Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не обязательно.

соединяем творог, яйца и молоко

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

перемешиваем блендером

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно положить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

добавить масло

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

влить разрыхлитель с молоком

Взбить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

хорошо перемешиваем

За это время можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо удалить кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

начинка для пирожков

На сковороду, смазанную тонким слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки получились небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

выпекаем блин-пирожок

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

положить начинку

И накрыть пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще пару минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

формируем пирожок

Подавать блинно-пирожки горячими, а если остынут – разогреть в микроволновке.

пирожки из творожного теста

Приятного аппетита!

пирожки с начинкой

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх