Скатерть-Самобранка

5 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    просто обалденный!!!!Хрустящий салат к...
  • Любовь Лютик
    классный салатХрустящий салат к...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоДесерт который мо...

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить блинно-пирожки с творогом. Этот аппетитный гибрид пирожков и блинчиков готовится за считанные минуты. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, лепить пирожки и ставить их на расстойку. Тесто готовится очень просто – нужно просто смешать все ингредиенты.

Пирожки формируются уже в процессе выпекания на сковороде, поэтому вам даже не придется пачкать руки в тесте. Начинку выбирайте на свой вкус – блинно-пирожки получаются замечательными с любым наполнением.

Ингредиенты на 6-8 небольших пирожков:

Для теста:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кислое молоко или молоко и кефир в равных пропорциях – 250 мл;
  • разрыхлитель или сода – 0,75 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Для начинки*:

  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

*В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, картофельное пюре, любое отваренное мясо, тушеную капусту, подрумяненные грибы, джем или вареную сгущенку. Главное условие – начинка не должна быть сырой.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смеси).

Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не обязательно.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно положить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Взбить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

За это время можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо удалить кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

На сковороду, смазанную тонким слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки получились небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

И накрыть пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще пару минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Подавать блинно-пирожки горячими, а если остынут – разогреть в микроволновке.

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Приятного аппетита!

Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх