Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Свиной шашлык в гранатовом соке: вкусно — пальчики оближешь!

Свиной шашлык в гранатовом соке! Вы любите проводить свое свободное время на природе? Часто выезжаете с друзьями и домочадцами на дачу или куда-нибудь загород? Тогда шашлык – это ваше блюдо. Радостное настроение, компания закадычных друзей, звуки гитары, костер – все, что вам нужно, чтобы шашлык удался. Предлагаем вам пошаговый рецепт свиного шашлыка в гранатовом соке. Мы уверены, что он всем очень понравится.

Свиной шашлык в гранатовом соке: ингредиенты

  • свинина – 2 кг 500 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • гранатовый сок – 100 мл
  • репчатый лук – 8 головок
  • лимон – 1 шт.
  • хмели-сунели – 4 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 11,5 мл
  • масло сливочное – на усмотрение

Свиной шашлык в гранатовом соке: пошаговый рецепт

  • Мясо свинины хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками средней величины, так, чтобы удобно было распределять на шампурах. Выложить его в эмалированную посуду.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, высушить и нарезать толстыми полукольцами. Выложить лук на мясо. Добавить хмели-сунели, посолить, поперчить, все хорошенько размешать и размять руками.
  • Взять лимон, помыть и цитрусодавилкой выжать сок.
    Гранатовый и лимонный сок развести в вине и залить этим маринадом мясо с луком.
    Размешать и влить оливковое масло.

Свиной шашлык в гранатовом соке: вкусно — пальчики оближешь!

  • Отложить мясо в прохладное место где-то на 24 часа, чтобы мясо промариновалось.
  • Наколоть мясо на шампуры, чередуя его с луком.
  • Развести костер. Когда он начнет затухать, над тлеющими углями начать готовить шашлык. Мясо время от времени надо переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
  • На куски готового шашлыка можно положить кусочки масла, чтобы шашлык стал более сочным.

Свиной шашлык в гранатовом соке

  • Шашлык надо подавать горячим. К нему крупно нарезать свежие огурцы, помидоры и зелень.

Свиной шашлык в гранатовом соке: готов!

Всех гостей зовите к столу. Манящий запах костра и мяса никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх