Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

​​РЕЦЕПТ ЛИКЕРА «КУАНТРО» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

​​РЕЦЕПТ ЛИКЕРА «КУАНТРО» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

Напиток: Ликеры.

Как подавать: со льдом.

Основные ингредиенты: водка, лимон, апельсин.

Принадлежность: Франция.

Время приготовления: до 7 дней.

Крепкость: до 27°.

Сложность приготовления: 2/5.

 

«Куантро» – название французского апельсинового ликера, который производят из нескольких сортов апельсина и добавлением ароматных трав. Так как апельсины для ликера используются самые различные, так же, как и комбинации пряностей, вкус напитка может быть всегда новым.

Несмотря на то, что производители «Куантро» держат уникальный рецепт в секрете, существует немало способов приготовить этот удивительный напиток в домашних условиях и за пределами этой прекрасной страны. Так как апельсины уже давно перестали быть редким экзотическим фруктом, купить их не является проблемой. А это значит, что вы всегда сможете приготовить для себя этот восхитительный напиток, не неся при этом значительных материальных затрат.

 

Ингредиенты:

Водка – 1 литр.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 3 шт.

Сахар – 1 стакан.

Лавровый лист – 1 шт.

• Перец черный горошком -5 шт.

Красный перец – 1 г.

 

Приготовление ликера «Куантро» и как его пить.

Оригинальный «Куантро» — достаточно дорогой напиток, поэтому у вас есть замечательная возможно сэкономить свои средства, приготовив его самостоятельно.

Тем более что это совсем не сложно. Ликер «Куантро» в домашних условиях готовится из любых лимонов и апельсинов, которые вы сможете купить в ближайшем магазине.

 

— Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.

Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.

— При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.

Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.

— Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.

— Поставьте банку с напитком в теплое, защищенное от солнечных лучей, место. По этому рецепту ликер «Куантро» будет готов уже через 4-5 дней.

— Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.

— Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.

— Готовый ликер процедить и перелить в бутылки.

Перед тем как пить ликер «Куантро» его нужно будет процедить и перелить в другую, более удобную для этого случая емкость – графин или красивую бутылку.

Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.

​​РЕЦЕПТ ЛИКЕРА «КУАНТРО» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх