Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Запеченная картошка с куриным филе со сливками – это очень вкусное и ароматное, мягкое и сочное блюдо. Можно сделать просто на ужин или подать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • картофель, 5 – 6 шт;
  • перец сладкий и лук по 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сливки, 200 мл;
  • орегано и куркума по трети ч.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель режем кружочками по 1 см толщиной, солим и перчим, посыпаем куркумой и орегано, перемешиваем.

Выкладываем в фору для запекания слоем и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Лук режем мелким кубиком, перец сладкий – кусочками. Также режем кусочками мясо.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и жарим еще 7 минут.

Добавляем перец и жарим 2 минуты, потом присаливаем по вкусу.

Выкладываем на картофель мясо и овощи, заливаем сливками и ставим обратно допекаться на 10 минут.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

За 5 минут до готовности посыпаем сыром и допекаем.

При подаче посыпаем рубленой зеленью и измельченным ножом чесноком.

Выкладываю все сверху картошки и в духовку. Ужин, который я готовлю очень часто

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх