Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Если попадается пересоленная селедка, готовлю из нее закуску, от которой «не оторваться»

Если попадается пересоленная селедка, готовлю из нее закуску, от которой «не оторваться»

Для приготовления закуски не обязательно нужна пересоленная селедка, подойдет и малосольная. Но этот рецепт поможет вам в случае, если вы купили селедку, а она ну очень соленая! Так что теперь вам не придется мучатся из-за пересоленного вкуса!

Screenshot_1

  • Три соленых селедки;
  • Три луковицы;
  • Пол литра кефира;
  • Две ст. л. горчицы;
  • Две ст. л. без верхушки сахара.

Селедку берем соленую или малосольную, не свежую.

Рыбу для начала необходимо очистить от внутренностей, плавников и костей, чтобы осталось одно филе, которое нужно порезать на порционные куски.

Screenshot_2

Далее требуется приготовить соус: кефир выливаем в глубокую посуду, всыпаем в него сахар, добавляем горчицу и мешаем. Именно кефир вытянет с селедки лишнюю соль.

Screenshot_3

С луковицы снимаем шелуху и режем его на полукольца. Сам лук тоже получится безумно вкусным, поэтому его можно взять больше.

Выкладываем овощ в миску, а на него куски рыбы и заливаем все соусом.

Screenshot_4

Потом повторяем слои и заливку. Делаем три таких слоя. Можно замариновать сразу икру и молоко, с ними очень вкусно получаются бутерброды.

Screenshot_5

Миску помещаем на всю ночь в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Screenshot_6

Screenshot_7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх