Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Моя сестра, которая живет в Америке, рассказала, как они готовят курицу

Моя сестра, приехав к нам в гости, приготовила курицу так, как это делают коренные американцы. Нам всем очень понравилось и теперь я частенько делают точно также. Сегодня делюсь с вами этим рецептом. Вы можете готовить птицу как в духовке, так и на мангале.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица, 2 кг;
  • уксус, 3 ст.л;
  • корица щепотка;
  • горчица, 3 – 4 ст.л;
  • масло растительное, 200 мл;
  • соль, перец, специи для куриного мяса;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика.

Процесс приготовления

Курицу разрезаем на части. Вы можете сразу купить какие-то части курицы и готовить их.

Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Растительное масло и горчицу смешиваем и при помощи погружного блендера, превращаем в густой соус.

Вливаем в соус уксус, добавляем соль и перец по вкусу, чеснок, ваши любимые специи для птицы, перемешиваем до однородности.

Заливаем этим маринадом куриные части, хорошо все перемешиваем, накрываем емкость с  мясом крышкой и отправляем на 24 часа мариноваться в холодильник.

Периодически достаем и перемешиваем для равномерного маринада.

Такой маринад прекрасно пропитывает мясо и оно будет после запекания очень сочным и нежным, ароматным.

Моя сестра, которая живет в Америке, рассказала, как они готовят курицу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх