Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ – НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

 

Груши – 1 кг

Перец сладкий – 1,5 кг

Капуста – ¼ часть

Сахар – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

 

Для маринада:

 

Чеснок – 4 – 5 долек

Масло растительное – 0,5 стакана

Уксус – 6 столовых ложек

Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка

Корица – 1 стол. ложка

Лавровый лист – 4 шт.

Соль 1 стол. ложка

 

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

 

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

 

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

 

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

 

Всё готово для закладки в банки.

 

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх