Тыквенный мармелад домашнего приготовления, который полностью заменил нам магазинные конфеты

Тыквенный мармелад домашнего приготовления, который полностью заменил нам магазинные конфеты

Эта сладость невероятно популярна среди любителей тыквы. Многие, кто не любит оранжевый овощ, с удовольствием едят мармелад, не догадываясь из чего он приготовлен. Готовится домашнее лакомство очень просто, только нужно подождать 20 минут пока оно застынет.

Самое главное, что в домашнем мармеладе нет химических добавок и вы можете контролировать количество сахара. Такая сладость точно понравится вашим детям, и даже взрослые не смогут устоять перед ней.

4

  • 500 г тыквы;
  • 80 мл чистой воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры, семян и волокон. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте воду (количество указано выше), закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Когда вода закипит, варите тыкву 15 мин пока не станет мягким, мешайте. Овощ должен легко протыкаться ножом или вилкой.

Когда кусочки остынут, перемелите их в блендере до однородного состояния. Затем всыпьте сахар и добавьте сок лимона. Готовое пюре переложите в кастрюлю и поварите в течение 1-2 мин на среднем огне. Добавьте агар-агар и готовьте еще минутку, при этом все время мешайте.

мармелад из тыквы

Снимите пюре с плиты и сразу же залейте им силиконовые формочки.

Пусть охладятся, а после этого отправьте в холодильник. Через пол часа можно доставать. Мармелад застыл и готов к употреблению.

Полезный совет: если нет специальных формочек, то замените их пластиковым судком, застеленный пергаментом. В него залейте горячую массу, а когда застынет, просто разрежьте на порционные кусочки.

Screenshot_21

Screenshot_22

Готовую сладость можно обвалять в сахаре, кунжуте или кокосовой стружке. Так мармелад будет только вкуснее и перестанет липнуть. Кушайте так или с чаем, угощайте друзей и коллег на работе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный мармелад домашнего приготовления, который полностью заменил нам магазинные конфеты