Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Запеченные куриные ножки по-итальянски

В этом итальянском рецепте куриные голени запекаются в духовке вместе с томатным соусом, маслинами и дольками лимона.
Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • тонко нарезанный сельдерей2 стебля
  • измельченный бекон или панчетта100 г
  • томатный соус2.5 стакана
  • сухое красное вино или куриный бульон0.5 стакана
  • куриные голени12 шт.
  • лимон, нарезанный дольками1 шт.
  • маслины или оливки без косточек3/4 стакана
  • петрушка, измельченнаяпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
65 мин 4 порции
Куриные ножки по-итальянски
Куриные ножки по-итальянски / depositphotos.com

1. Разогреть духовку до 200°C.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и панчетту. Готовить, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавить томатный соус и вино или бульон. Довести до кипения.


3. Поместить курицу в неглубокую жаропрочную форму в один слой. Залить горячим соусом. Вдавить дольки лимона и оливки в соус.

4. Запекать в течение 30 до 40 минут или до готовности. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх