Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона

Такое цитрусовое варенье, с красивым оранжевым цветом можно кушать как отдельный десерт или делать с ним рулеты, пироги, использовать в качестве пропитки для коржей торта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 600 г;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Апельсин тщательно промываем горячей водой, т.к. цедру мы также будет использовать для варенья.

Цитрус режем на кусочки и смешиваем с тыквой и сахаром, водой.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим варенье около 35 – 45 минут до мягкости и готовности тыквы.

Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим баночкам, закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним варенье в подвале или в кладовке.

Апельсин вы можете заменить лимоном или лаймом, но в этом случае, пробуйте джем на сладость и если варенье не устраивает по степени сладости, тогда добавьте еще сахара.

Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона

Некоторые еще добавляют корицу, но это по вкусу и желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх