Скатерть-Самобранка

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь22 января, 7:34
    А майонез зачем? Можно без него?Рецепт СССР помня...
  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...

Салат «Богатый Маркиз». Слоеный салат на праздник

Вкусный и сытный салат с перепелиными яйцами, ветчиной, консервированными кукурузой и фасолью, свежим огурчиком. Салат собирается слоями и получается очень красивым, для новогоднего стола ка раз новая идея.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ветчина, 200 г;
  • консервированные фасоль и кукуруза по 200 г;
  • яйца перепелиные, 10 шт;
  • огурец свежий, 150 г;
  • сыр,1 50 г;
  • морковь корейская, 50 г;
  • майонез, 100 г;
  • листья салата.

Процесс приготовления

Ветчину режем мелким кубиком.

Огурец режем маленькими кусочками.

Яйца отвариваем  разрезаем на 2 части.

Сыр трем на мелкой терке.

Берем плоское блюдо и украшаем его листьями салата.

Первый слой – ветчина и сеточка из майонеза.

Второй слой – морковь корейская и сеточка из майонеза.

Третий слой – огурец и сеточка из майонеза.

Четвертый слой – консервированная фасоль.

Пятый слой – кукуруза и сеточка из майонеза.

Шестой слой — тертый сыр.

По кругу салата выкладываем дольки яиц и подаем к столу.

По желанию, вы можете поставить салат на 30 минут в холодильник чтобы он охладился.

Салат «Богатый Маркиз». Слоеный салат на праздник

Консервированную фасоль вы можете брать любую — белую или красную. Также вы можете и сам отварить фасоль, остудить и добавить в салат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх