Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.

Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха — это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.

Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

Ингредиенты:

  • морковный жмых (приблизительно 2 кг моркови, получается приблизительно 1,5 л морковного сока)
  • льняная мука — 1 стакан
  • вода
Как приготовить полезные хлебцы из морковного жмыха

Как приготовить:

1. В миске смешать жмых морковных и льняную муку. Добавить воду. Должно получиться «настоящее» тесто.

2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.

3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем на противень, предварительно хлебцы застеленный пергаментом.

Не забудьте его постелить — иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх