Идеальный обед: невероятно вкусная картофельная запеканка с рыбкой

Обед должен быть полезным, сытным и вкусным. А главное полноценным!!! Он должен содержать и белки, и углеводы. И именно такой получается наша запеканка. Картофель делает блюдо сытным и питательным, а рыбка отлично его дополняет. Запеканка заливается интересным соусом, который и делает блюдо сочным и аппетитным. В общем, такое блюдо обязательно должно быть в вашем рационе.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 800 грамм филе любой рыбы
  • пол литра молока 2,5%
  • 5 куриных яиц
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
    Затем охлаждаем и очищаем от кожуры. Очищенный картофель нарезаем кольцами.
  2. Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. На дно выкладываем половину подготовленного картофеля.
  3. Рыбу промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее сверху на картофель, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем рыбку оставшимся картофелем.
  5. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного взбиваем. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем.
  6. Получившуюся заливку выливаем в запеканку, стараясь распределить ровным слоем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим заготовку выпекаться на 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы она остыла и немного приняла форму.

Идеальный обед: картофельная запеканка с рыбкой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх