Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Баклажаны по-кавказски. Овощи получаются невероятно вкусными

Баклажаны по-кавказски удивительно вкусное и сочное блюдо, настоящий шедевр, вкус которого запомнится Вам надолго.

Баклажаны по-кавказски: ингредиенты

Баклажаны по-кавказски

  1. Баклажаны — 2 шт. (две штуки)
  2. Перец сладкий — 1-2 шт. (одна-две штуки)
  3. Перец острый — 1-2 шт. (одна-две штуки)
  4. Лук репчатый — 1 шт. (одна штука)
  5. Морковь — 1шт. (одна штука)
  6. Чеснок — 3-4 зубчика
  7. Помидоры — 2 шт. (две штуки)
  8. Масло растительное  — 1/4 Стакана
  9. Зелень свежая — 100 гр. (кинза, базилик, петрушка, укроп
  10. Специи — по вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый )
  11. Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты.
  •  Разогрейте масло в сковороде и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.
  • Периодически помешивая обжарьте в течение 10 минут, затем переложите в тарелку.
  • Обдайте помидоры  кипятком и снимите шкурку. Очищенные помидоры нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.
  • В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
  • Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
  • Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  • Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Баклажаны по-кавказски готовы!

Баклажаны по-кавказски. Овощи получаются невероятно вкусными 2

дайте им настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх