Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ

 

Понадобится:

3 кг баклажанов,

1,5 кг болгарского перца,

500 г чеснока,

1 стручок острого перца,

уксус 9% – 3 ст.л. на литровую баночку,

растительное масло,

соль.

 

Приготовление:

Очистить и нарезать баклажаны кружочками 0,5-0,7 см, опустить на час в соленую воду, отжать и обсушить.

Перекрутить в мясорубке два вида перца с чесноком.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле, обжарить баклажаны до зарумянивания и мягкости, положить перекрученные овощи, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения и протушить на маленьком огне 30 мин.

Выложить баклажаны в соусе по стерилизованным банкам (литровым), влить в каждую по 3 ст.л. уксуса 9%, затем укупорить, перевернуть и дать остыть, укутав одеялом.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх