Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Повидло из яблок

Повидло из яблок

 

Повидло из яблок. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла.

 

Ингредиенты:

 

2 кг яблок (ранетки),

400 мл воды,

1,6 кг сахара.

Приготовление:

 

 

Яблоки хорошо вымыть и высушить.

 

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

 

Разрезать на четвертинки и удалить середину

 

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

 

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

 

Протереть через сито.

 

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

 

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

 

Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.

 

Приятного аппетита!

Повидло из яблок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх