Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Рецепт изумительного бананового пирога за 30 минут

Рецепт изумительного бананового пирога за 30 минут

Банан – идеальный фрукт для различных десертов. Так почему не попробовать приготовить выпечку с бананами? Они придадут нежному тесту потрясающий вкус, который понравится все без исключения.

Такой пирог получится довольно сытным, поэтому сгодится для перекуса в течение дня. Также его можно давать детям с собой в школу или приготовить для неожиданных гостей. Ведь готовится пирог быстро и просто.

13

Чтобы приготовить пирог с бананами понадобятся такие ингредиенты:

  • Естественно, бананы – всего 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приступаем к приготовлению изумительного пирога с бананами:

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась и займитесь тестом.

Готовим песочное тесто:

Поставьте масло на плиту или в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Отделите у яиц белки от желтков. В желтки всыпьте половину стакана сахара и влейте остывшее масло. Хорошенько размешайте ингредиенты, а после всыпьте муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым. Поставьте его в холодное место.

Займитесь бананами:

Снимите с фруктов кожуру и порежьте их кружками. Если хотите придать еще более интересный аромат пирогу, присыпьте бананы ванилью.

Печем пирог:

Возьмите термостойкую форму и промажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте.

На тесто выложите бананы и смажьте их сметанкой. Сметана не должна быть кислой по вкусу. Лучше всего в молочный продукт добавить сахар и немного взбить. Тогда сметана будет похожа на крем. Также можно добавить стружку кокоса, ванилин или сахарную пудру.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте приблизительно 20 минут.

Готовим крем:

В белки всыпьте оставшуюся половину сахара и долго взбивайте, приблизительно 10 минут. Тогда крем получится нежным и воздушным.

Последний этап:

Через 20 минут извлеките пирог из духовки и вылейте на него крем. Сверху можете выложить еще бананы или другие подходящие ингредиенты (цукаты, миндальные хлопья и так далее), которые есть в наличии.

Пирог поставьте обратно в духовку на 3-4 минуты. Затем пусть немного остынет и можете наслаждаться его вкусом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх