Скатерть-Самобранка

5 340 подписчиков

Свежие комментарии

Постные картофельные котлеты. Драники можно уже забыть

Постные картофельные котлеты с добавлением грибочков — проглотите язык! Вкуснотища та еще!

Постные картофельные котлеты. Драники можно уже забыть 2

Постные картофельные котлеты: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр — маринованных грибов
  2. 1 (одна) шт — яиц
  3. 100 (сто) гр — сыра
  4. 30 (тридцать) гр — сливочного масла
  5. 3 (три) ст. ложки — муки
  6. 30 (тридцать) гр — укропа
  7. 6 (шесть) шт — картофелин
  8. 4 (четыре) ст. ложки — манной крупы

Рецепт приготовления:

  • Заранее отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из остывшего картофеля пюре
  • В пюре добавьте яйцо, сливочное масло и тертый на терке сыр. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте муку и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до одного состояния. Тесто должно получиться вязким и мягким
  • Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. На рабочую поверхность высыпьте немного манки. На нее выложите столовую ложку картофельного теста и придай тесту форму лепешки. В середину лепешки выложите грибы, а затем сформируйте котлетку, аккуратно защипывая картофельное тесто. Обваляйте заготовку котлет в манной крупе. Вместо манной крупы можно использовать муку. Также панировать можно в панировочных сухарях. По такому же принципу сформируйте котлеты из всего оставшегося теста. Жарьте котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде.
    Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Жарьте до золотистости. Постные картофельные котлеты — изумительные! Будьте здоровы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх