Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Лепешки с начинкой на сковороде: готовлю сразу двойную порцию

рецепт лепешекЛепешки с начинкой на сковороде получаются очень вкусными и довольно сытными. Подавать их смело можно со сметаной или же со стаканом молока, а можно просто заварить вкусный и крепкий чай или же чашечку кофе. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый и простой по приготовлению.

В качестве начинки для данного вида лепешек можно использовать вареные куриные яйца с зеленью, творог, твердый сыр, мясной фарш, ветчину и прочее.

Необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с начинкой на сковороде:

  • сметана с любым процентом жирности (ее смело можно заменить на кефир)– 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (петрушка или зеленый лук) – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить лепешки с начинкой

В глубокую миску или же кастрюлю просейте муку, добавьте соль, соду, масло сливочное комнатной температуры, сметану.

мука

Замесите руками гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

тесто

Куриные яйца выложите в ковш, залейте их горячей водой, если она у вас есть, конечно. Если горячей воды нет, тогда используйте холодную. Поставьте ковш на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным.

Варите куриные яйца ровно 7 минут. После этого слейте обязательно кипяток в раковину, залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Соедините нарезанные яйца с зеленью. Все хорошо перемешайте.

яйца и лук

Тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.

раскатать

Выложите начинку из вареных яиц и зелени или любую другую, согласно вашим вкусовым предпочтениям на тесто.

начинка

Скрепите края и раскатайте в пласт полученный кружок.

лепешка

Выложите лепешку на сковороду, смазывать ее маслом растительным не нужно. Жарьте ее в течение 2-3 минут. Таким образом, жарьте все лепешки.

на сковроде

Сложите готовые лепешки с начинкой на блюдо и подайте их к столу.

приготовить

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх