Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Проще рецепта не знаю! Огурцы как бочковые на зиму, холодный способ: повторяю каждый год

Такой рецепт точно вам понравится. Процесс готовки быстрый, набор продуктов небольшой, зато результат будет просто идеальным: огурчики получаются как из бочки, в меру солеными, ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, около 1.8 кг;

вода, 1.4 л;

соль, 100 г;

укроп свежий и зонтики, корень хрена, листья вишни и смородины;

перец острый;

перец душистый 4 шт;

чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Лучше закрывать овощи в банках по 3 л – так они будут хорошо бродить

Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой на пару часов.

Листья и зелень промываем, корень хрена моем и чистим, чеснок режем дольками.

В чистые банки раскладываем зелень и листья, перец, дольки чеснока и плотно наполняем огурцами банки.

В банки засыпаем соль и заливаем холодной и чистой водой.

Проще рецепта не знаю! Огурцы как бочковые на зиму, холодный способ: повторяю каждый год

Накрываем банки пластиковыми крышками и переворачиваем по несколько раз.

Оставляем в теплом помещении на несколько дней в поддоне. Или ставим в подвал – тогда процесс квашения будет дольше, но овощи получаются вкуснее.

Если оставляете в теплом помещении, тогда через 3 – 4 дня сливаете рассол, кипятите его и заливаете обратно в банки, закатываете крышками и храните в кладовке или в подвале.

Проще рецепта не знаю! Огурцы как бочковые на зиму, холодный способ: повторяю каждый год

Те, что вы оставите в подвале под пластиковыми крышками, будут естественно кваситься и больше с ними ничего делать не нужно.

Через пару недель можно пробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх