Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

За уши не оттащишь, так вкусно! Очень просто, супер ужин, куриные сердечки в банке

Ароматное и сытное блюдо из грибов и куриных сердечек, которое мы будем запекать в банках. Берите баночки по 500 г —  порция получается достаточно большая и сытная. Можно также приготовить и большую порцию в  форме для запекания с крышкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сердечки куриные 400 г;
  • грибы, 200г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • помидоры, 2 – 3 шт;
  • сырок плавленый, 1 шт;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Процесс приготовления

Сердечки промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями около 20 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – кружочками, помидоры- кусочками.

Грибы берем самые разные и режем их в произвольной форме.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости и добавляем грибы, жарим 5 минут.

Смешиваем сердечки с грибами и луком, морковью и помидорами, перцем и солью.

Перемешиваем массу и выкладываем ее в баночки по 500 г.

Сверху кладем по половинке сырка, накрываем фольгой и ставим в холодную  духовку.

Совет: на низ духовки ставим емкость с водой, чтобы бани не треснули.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 35 минут.

Готовить эту вкусную закуску вы также можете и в горшочках.

За уши не оттащишь, так вкусно! Очень просто, супер ужин, куриные сердечки в банке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх