Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Готовится просто и очень выгодно! Сыровяленое мясо в домашних условиях

Такое мясо готовится просто и легко, я часто его делаю для празднично мясной нарезки и все мои гости всегда остаются довольны

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • корейка, 1 кг;
  • соль нитритная 0.6 %, 20 г;
  • парика, соль, чеснок сухой и смесь перцев по 1 ч.л..

Процесс приготовления

Смешиваем все специи и соль.

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Со всех сторон втираем смесь соли и специй, укладываем мясо в лоток, накрываем и на сутки отправляем в холодильник.

Готовится просто и очень выгодно! Сыровяленое мясо в домашних условиях

Вынимаем, сливаем жидкость, накрываем и ставим в холодильник на двое суток.

Берем сетку кондитерскую, упаковываем мясо в нее, кончики завязываем нитью.

Готовится просто и очень выгодно! Сыровяленое мясо в домашних условиях

Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении или в холодильнике. Температура может быть 5 – 10 градусов с плюсом.

Вялится мясо будет около 3 недель. Когда вес уменьшится на 25 %, тогда и снимаем мясо. Режем ломтиками и подаем к столу такое ароматное и вкусное изделие.

Готовится просто и очень выгодно! Сыровяленое мясо в домашних условиях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх