Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Рыба в томатном соусе: вкус детства у вас на столе

Рыба в томатном соусе! Многие из нас любят рыбу в томатном соусе, но немногие знают, что приготовить это вкуснейшее блюдо можно и дома. Причем, без особых усилий.

При этом, хорошо и то, что для его приготовления можно брать любую рыбу. Вкус, конечно, будет различным, в зависимости от сорта, но в любом случае, в результате вы получите прекрасную еду как для праздничного стола, так и на каждый день.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе: ингредиенты

  • Филе рыбное – 500 г
  • Помидоры свежие очищенные или консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец сладкий свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Лимон – 1 шт.
  • Хлопья чили – 1 ч/л
  • Мелисса – 5-7 листиков
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Тимьян, черный перец, паприка – по одной щепотке
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Рыба в томатном соусе: вкус детства у вас на столе

Рыба в томатном соусе: приготовление

  1. Поджарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и пожарить еще полминуты.
  2. Очищенные от кожуры томаты измельчить в пасту. Добавить сахар, соль, тимьян, черный и красный перец, хлопья чили и муку. Тщательно перемешать.
  3. Подготовленное филе нарезать большими порционными кусками. Если куски филе небольшие (хек, морской окунь), то нарезать не нужно.
  4. В посуду выложить филе, нарезанный полукольцами перец. Равномерным слоем положить пожаренный с чесноком лук, залив маслом, на котором они жарились. Выложить сверху помидоры черри.
  5. Залить томатным соусом и поставить на сильный огонь, доведя до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить около часа.
  6. Посыпать нарубленной зеленью (базилик, кинза) и полить соком половины лимона. Томить под крышкой еще 5-7 минут и подавать. Очень хорошо подходит к рису или вареному картофелю.

Рыба в томатном соусе: готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх