Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Приготовление сыров в домашних условиях: твердый соевый сыр тофу

Приготовление сыров в домашних условиях! Соевый сыр Тофу готовят на основе соевого молока. Так как в действительности Тофу не содержит молоко, то он является прекрасным лакомством для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Этот творожный сыр можно использовать и в приготовлении различных блюд. Тофу является одним из популярных сыров В Китае и Японии. Соевый сыр Тофу можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это не так сложно. Предлагаем вам рецепт приготовления твердого соевого сыра Тофу.

Приготовление сыров в домашних условиях

Приготовление сыров в домашних условиях: ингредиенты

  • три литра соевого молока
  • шестьдесят миллилитров лимонного сока
  • один стакан воды

Приготовление сыров в домашних условиях: рецепт

  • Соевое молоко подогреть до семидесяти градусов.
  • Лимонный сок развести сначала в воде, а потом тоненькой струйкой вливать в молоко. Вначале влить половину лимонного сока и перемешать массу. Затем влить вторую часть и перемешивать массу в течение минуты. За это время молоко начинает сворачиваться и крупинки начинают отходить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и отложить на четверть часа.
  • В качестве формы для сыра можно использовать дуршлаг или же сито. Выложить в него марлю в несколько слоев.
  • При помощи шумовки выложить свернувшуюся массу в форму для сыра.
    Лишняя жидкость уйдет, сырное зерно усядет. Затем свободные края марли сложить так, чтобы обернуть ими сырное зерно.
  • Поверх сырной массы положить пресс. Поверх пресса положить груз. Чем тяжелее груз, тем плотнее получится сыр.
  • Оставляем Тофу под прессом не менее часа. Чем больше сыр будет находится под прессом, тем более плотным получится сыр.

Приготовление сыров в домашних условиях: твердый соевый сыр тофу

  • И под конец: опустить сыр Тофу прямо в марле в ледяную воду для того, чтобы сохранить форму.
    Держать в этой воде в течение получаса.

Приготовление сыров в домашних условиях: готово!

Попробуйте, он обязательно должен Вам понравиться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх