Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Торт Баунти: шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса

Торт Баунти – экзотический десерт! Он похож на шоколад Баунти!

Торт Баунти: ингредиенты

Торт Баунти

Бисквит

  1. 100 (сто) гр – сахара
  2. 4 (четыре) шт – яиц
  3. 100 (сто) гр – муки
  4. 20 (двадцать) гр – какао – порошка
  5. Соль щепотку
  6. Пол ч. ложки – ванилина

Начинка

  1. 1 (один) ст – молока
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – кокосовой стружки
  3. 100 (сто) гр – сливочного масла
  4. 100 (сто) гр – сахара

Глазурь

  1. 70 (семьдесят) мл – молока
  2. 120 (сто двадцать) гр – темного шоколада

130 (сто тридцать) мл – сливок

Торт Баунти: рецепт

Торт Баунти

  • Соедините муку, ванилин и какао
  • Яйца разделите на белки и желтки
  • Желтки взбейте с половиной сахара до плотной желтой массы
  • Белки взбейте до мягкости. Потихоньку добавьте сахар и взбивайте до плотности. Потом посолите
  • В желтки потихоньку добавьте белки и перемешивайте
  • В массу просейте муку, какао и ванилин
  • Перемешайте до однородного состояния
  • Должно получиться воздушное тесто
  • Дно формы смажьте маслом и налейте тесто
  • Отправьте выпекаться при 180 градусах на 35 минут
  • Дайте готовому бисквиту остыть
  • Теперь начинка. Соедините молоко, сливочное масло и сахар в кастрюле. Немного подержите на огне медленном, постоянно помешивая
  • Потом насыпьте кокосовую стружку . перемешайте. И так минут 10, до загустения
  • Дайте остыть массе
  • Бисквит разрежьте на 2 коржа
  • Каждый корж пропитайте сливками
  • Соберите торт.
    На нижний слой выложите начинку
  • Накройте второй половиной торта. Прижмите и в холодильник на час
  • Глазурь теперь. Дольки шоколада залейте молоком и на водяную баню. Доведите до однородного состояния
  • Покройте верхушку торта глазурью. Украсьте кокосовой стружкой и в холодильник для пропитки на ночь

Торт Баунти готов!

Торт Баунти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх